初創企業研發智能打火機 目標是幫人戒煙(視頻)

【KTSF 吳宇斌報導】

黎巴嫩一間初創企業,研發出智能打火機,希望能夠幫助吸煙人士戒煙。

這個智能打火機名叫SLighter,利用追蹤功能,在用戶使用的第一個星期,得出用戶的吸煙習慣時間表,一個對應的手機應用程式通過藍牙收集數據,然後創建一個戒煙計劃,幫助用戶減少吸煙或戒煙。

用戶用智能火機點煙之後,火機屏幕會顯示一個倒數時間,顯示距離下一次能夠打火還有多少時間,期間火機無法產生火焰。

當倒數完畢,火機就會震動、發出聲音,或者屏幕會閃光作提醒。

同時火機還有一個作弊按鈕,可以讓用戶在還未到時間就可以打火點煙。

公司創始人就表示,如果沒有這個作弊按鈕,用戶就可能會用回普通的打火機,不過這個智能打火機就對使用電子煙的民眾無效果。

這個智能打火機售價129元,公司預計年底會發售。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error