方李邦琴原始人石頭屋被市府告上法庭

【KTSF 萬若全報導】

前舊金山觀察家報發行人方李邦琴的原始人石頭屋,最近被Hillsborough市府告上了法庭,怎麼一回事?

根據法律文件,方李邦琴涉嫌違反了市政條例,她後院這些大型的恐龍雕像等景觀,都沒有跟Hillsborough申請興建許可就私自加蓋。

Hillsborough市府助理律師Mark Hudak說:”她必須移除這些非法的景觀,因為我們不能讓人蓋好才要求許可,程序不是這樣來的。”

市府律師表示,Hillsborough市府2017年發現這些恐龍雕像,於是發給發方李邦琴通知,要她一切按法規走,但是她一再忽視,之後又給了兩次通知,期間方李邦琴有前往公聽會,但她沒有發言也沒有抗辯。

記者週一再次前往”原始人石頭屋”,陸續有好奇的民眾開車過來看,一名住在紅木城的男子認為,市府小題大作。

紅木城居民Phil Bigelow說:”他們把房子修好,加了更多裝飾看起來更好,我站在前院從圍欄往內看,看起來好整潔,我認為問題是有人不喜歡,覺得很怪,然後她(方李)做這些裝修,又沒有得到政府許可,有那麼嚴重嗎?我從280來見這街上,6間房屋在動工,有的好醜又不整齊,這房子這個好看有甚麼問題嗎?我看不到其他的地方,但我很喜歡,因為在紅木城蓋的一堆房子,又醜又沒有想像力。”

至於為什麼市府用”public nuisance公害”這個字眼來形容這間房子,市府律師解釋,這跟房子的造型景觀無關,單純就是違反了法規,同時在後院加蓋庭院,還有階梯沒有扶欄相當危險,不過他也表示,的確收到市民投訴這些景觀。

Hudak說:”訴訟前後都有居民向我們投訴,有人還抱怨,為何方李能不經程序,而其他人就需要辦手續,這是不公平的。”

Hillsborough要求法院對方李邦琴發出禁制令,立刻拆除這些不法的景觀,然後再跟市府重新申請許可。

方李邦琴的助理表示,他正在和律師討論如何打這場官司,因此暫時不會對外發言,而他也相信方李邦琴會積極捍衛自己的權益。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error