關注地球暖化 全球學生罷課抗議促政府採取行動(視頻)

【KTSF 黃侯彬報導】

全球各地無數的學生透過社交媒體串連,週五走出教室集會,抗議各國政府未有採取充份的行動,應對地球暖化問題。

今次學生關注氣候變化保衛地球的運動,遍及全球一百多個國家,由南太平洋至北極地區都有,香港也有學生響應。

在美國就有學生在國會山莊前集會,他們的標語聲稱”我們不想死”。

學生說:”我們別無選擇,唯有成為創造改變的一代。”

有民主黨籍國會議員站台,為學生打氣。

明州聯邦眾議員Ilhar Omar說:”我們必須投資在未來清潔能源,走百分百再生能源之路,而不是讓化石能源公司的CEO決定我們如何對待地球,所以我動議終止每年200億元燃料企業的企業福利進賬。”

科學家一再警示,人類必須降低目前的溫室氣體排放水平,否則地球會承受不住,但至今各國的行動並無多大的成果。

2015年各國在巴黎開會同意,在本世紀完結前致力將地球的平均氣溫對比工業時代前降低兩攝氏度,但過去3年間,地球平均氣溫郤不降低,反而上升一度,並向住上升4攝氏度發展,這個形勢將會為地球生態帶來大災難。

巴黎協定也因為特朗普政府單方面退出而受到重創,一直大力鼓吹環保的前副總統戈爾指出,特朗普的立場反而鼓舞全球更多人出來捍衛環境生態。

戈爾說:”事實上,特朗普那張臉成了全球氣候否定論的面孔,卻帶來數以百萬計的新人加入運動,協助解決氣候危機。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: