男子在港超市持刀斬人 被警員開槍擊斃

【i-CABLE】

香港週六有警員在鬧市開槍,一名男子中槍死亡,該名男子涉嫌持刀在油麻地一間超級市場內斬傷經理,警方指警員兩次勸阻無效後,向他開了一槍,中槍者送院後證實死亡。

持刀的54歲男子右邊胸腹間的位置中槍,救護員不斷為他做心外壓,送往廣華醫院,但搶救後證實不治。

被斬傷的佳寶經理50歲,送院時清醒,情況穩定,佳寶一個女職員亦受驚送院。警方封鎖現場調查,包括向職員錄口供及翻看店內閉路電視。

事發在中午約12時半,附近的閉路電視拍攝到疑犯當時在佳寶一街之隔的西貢街,在燒味店取走一把刀便跑,之後跑入新填地街。

另一部閉路電視拍攝到他右手持刀不斷跑,轉入新填地街後,不足5秒,衝鋒隊趕至,兩名警員下車追。

警方指警員當時一邊追,一邊呼喝他停下,追至北海街,該名男子跑入佳寶。他又指案發前數分鐘,疑犯曾進入佳寶與職員有糾紛,相信他是離開店舖後,取刀折返施襲,現場消息指,經理認得該名男子經常來偷竊,於是趕他離開。

這間佳寶對開是街市事發時不少街坊在買菜,有目擊事件的檔主指,該持刀男子平常都會在附近出現。

據了解該男子有逾20次案底,包括店舖盜竊、偷竊及毒品案,上月曾因藏毒被捕。

持刀男子送院後證實死亡,遺體移送醫院殮房,據了解暫時未聯絡到他的家人。

事件中一名佳寶女職員因為受驚過度,由同事陪同下送到廣華醫院檢查,她並沒有大礙,佳寶的高層到醫院探望,了解女職員有何需要。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: