聯邦當局與AARP製作短片 教導長者如何辨別電話騙徒(視頻)

【黃恩光報導】

近年許多詐騙電話都以長者為目標,聯邦貿易委員會與AARP聯合製作一系列的短片,讓長者知道如何辨別騙子,短片內容與聯邦醫療保險Medicare有關。

詐騙電話錄音:”我是聯邦醫保人員,我們寄出新的卡,需要確認你的付費資料,以維持你的醫療福利,為了保護你,我需要你最後4個社安號碼,我們急需這資料,否則會想你索取費用。”

大家有沒有受過這樣的電話呢?聯邦貿易委員會指出,騙徒假裝是Medicare職員,向長者索取個人資料,又會對長者說,可以用個人資料,換取免費的醫療器材。

當局表示,收到這些電話時,謹記不要提供任何資料,立刻掛掉電話,然後向Medicare舉報。

律師Cora Han Tung說:”不要擔心自己無禮(對騙徒),他們不會給你免費器材,他們只想要你的資料,盜取你的身份。”

聯邦醫療保險的查詢電話是1-800-MEDICARE,即是800-633-4227,也可以到FTC網站舉報騙案,網止:ftc.gov/complaint

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error