中國官媒揭連鎖咖啡店產品出現假貨

【i-CABLE】

中國官媒揭發有連鎖咖啡店的產品在市面上出現假貨,而一些小朋友的零食,就被指虛假宣傳及製作過程不衛生,被當局要求下架。

想喝咖啡不用每次都去專門店,買些即沖咖啡粉一樣可以,就算是雜貨店,都買到一些大牌子的咖啡粉。雖然說便宜貨不一定沒有好貨,不過仔細看,這個包裝好像和平時買的有些不同,不用猜的,一於拿著它來到專門店問是真還是假。

一個味,兩個款,左面的是在雜貨店買的,右面就在專門店買。商標顏色明顯一深一淺,這款貼著”廣州百益”防偽標簽,專門店的反而無,雜貨店一盒5包,賣門店的少一包,價錢就貴兩元。

星巴克中國分部就說,從來無授權過廣州百益賣他們的產品。

究竟買到乾淨的假貨比較氣憤,還是污穢的真貨可怕些?這些掉落在地下,又被人拾回上機器的,就是瘋魔內地中小學生的零食”辣條”。

聽名字都不知是甚麼,看成份表更加一頭霧水,除了麵粉,其餘都是化學添加劑,如這款「蝦扯蛋辣條」,既無蝦,亦無蛋,只有辣味,涉嫌虛假宣傳,整個工場周圍都是粉塵和油污,似化工廠多過食品加工廠。

隨著這些黑心商品被內地媒體曝光,貨品陸續被下架。不過對於這些一直禁之不絕的食品安全問題,各地方政府究竟有何長遠對策?在廣東,省政府對於涉嫌違法違規的辣條已經進行抽檢。

不過除了辣條,一些高鈉、高糖零食,經常都會在街邊士多見到,甚至校內的小食部都有得賣,為了保障學生健康,下月起中、小學開小食部都會受到限制。

放學時間一到,小食部就變得熱鬧起來。即食雞翼、腸仔、面筋等,這些零食最平5毫子就能買到,但入面的添加劑高達十幾種,攝取過量的話都可能增加肝腎負擔,對身體造成損害。

近日教育部聯同國家市場監督管理總局及國家衛生健康委員會等部門發布新規定,在下月起,中小學及幼兒園不得在校內設置小賣部、超市等食品經營場所,如果有需要設置的話,都要依法取得許可,並避免售賣不健康的食品。有家長說,希望措施能盡量減少孩子接觸零食機會,都是好事。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: