人大會議北京閉幕 李克強指要減稅降費近兩萬億

【i-CABLE】

十三屆全國人大第二次會議在北京閉幕,會議在沒人反對下通過中國總理李克強提交的政府工作報告,李克強之後召開中外記者會,提到今年要減稅降費近兩萬億,政府已有”割自己的肉”的準備,同時”放水讓魚”,培育新的收入來源。

李克強指未來一年大幅減稅降費近兩萬億,政府要”填坑”,靠過緊日子及增加上繳可以應付一半費用,同時希望推動經濟,可以增加新的財政收入。

今年經濟增長目標降至6%至6.5%之間,李克強指不會讓經濟滑出合理區間,會運用存準金率、利率等工具以支持實體經濟。

李克強表示,不許經濟滑出合理期間,便是不讓出現失業潮,希望今年可以實現去年1,300萬人以上的就業規模。

另外,有人計算過,在今屆政府工作報告,”就業:兩字就提了70次,李克強解釋是因為要保經濟,首先要保就業,他特別重視農民工、高校畢業生及退役軍人的就業問題,希望避免失業潮。

李克強表示他推行的各項政策,其實都是為了解決就業問題。

他表示中國每年都新增城鎮就業勞動力1,500多萬,又有數百萬新加入的農民工,今年的高校畢業生又創歷史新高,達到834萬,就業問題始終造成巨大壓力。

另外,李克強表示全國60歲以上老人和6歲以下兒童,合共超過3.5億,養老同託兒服務不足的情況,政府高度重視,即使政府加大發展力度,但都跟不上需求增長的速度。

李克強指要發揮社會力量,解決養老託兒服務不足的問題,政府亦要公正監管,確保機構安全可靠。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error