同一航班不同格價網價錢相差四成(視頻)

【i-CABLE】

很多人買機票之前都喜歡到機票搜尋引擎格價,但搜尋到的所謂”最便宜機票”不一定是最便宜,香港消委會發現,即使是同一航班,不同格價網價錢可以相差逾四成。

消委會今年1月及2月試過在6個網站格價,發現所謂最便宜機票的價錢可以相差很遠。

其中今年7月份,由香港來往濟洲的機票,最便宜是2,081元,最貴是4,102元,相差近一倍,可能與航空公司及出發時間有關。

但即使係同一班機、8月份來往香港及新加坡都出現5個不同價錢,最便宜是920元,最貴是1,337元,相差超過45% 。

消委會又發現,即使在格價網找到便宜機票,轉到去購票網買時價錢都會不一樣。今年4月香港來往多倫多的機票,Google Flights的最低票價是5,236元,但被轉至旅遊綜合網站確定購買時,價錢變成7,285元,貴了逾2,000元。

消委會指6個價格網,表現最好是skyscanner,35%測試中機票價格最低,Google Flights表現最差,49%測試中找到的最低價機票,都較其它格價網高。

消委會又指,部份格價網的票源包括”黑客票”,即是以不同的單程機票併湊而成的來回機票,這種機票價格雖然特別便宜,但購買前要留意有否違反機票使用條款。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: