報告指美國餐館超市海鮮標籤很多名不副實

【KTSF 劉瑩報導】

有最新報告發現,美國消費者吃到的魚,很多並不是餐牌或食品標籤上所標示的魚。

保育組織Oceana在去年3月至8月期間,檢視全國24個州和華盛頓特區277個地點的400多個魚類樣本,結果發現魚類樣本標籤不符情況達到21%,很多時候消費者花大錢買到的可能只是平價魚。

調查發現,每3間商業就有一間出現這樣的問題,餐館以及小型超市中,海鮮標籤不符的機會比大型連鎖超市高。

在檢測的樣本中,Sea Bass標籤不符的情況最為嚴重,達55%。

美國人消費的海鮮中,超過八成都是由外國進口,但聯邦當局每年只會對13種進口魚類進行監控,而一旦這些海鮮進入美國,就不再跟進。

Oceana今次在加州的調查,只集中南加州,沒有包括灣區。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error