影評:《Marvel 隊長》看影后演超級英雄

《電影試片室》 點評《Captain Marvel》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

漫畫兼製片廠Marvel,最新超級英雄電影請來影后Brie Larson來演超級女英雄。

一位在Kree 星球的卓越打手Vers,對自己的過去失去記憶,也不知道為什麼自己的雙手能夠發出大量能源。教練要她學習如何控制情緒,來控制自己的超能力。與此同時,Vers 所屬的特工隊,也必須擊退一群名為Skrull 的變形外星人。一次空中戰鬥讓Vers 和對手撞毀在1995年洛杉磯的一間錄像帶出租店Blockbuster。這場來自外太空的打鬥,也引來當地兩名特工的追查。期間,大夥也了解到Skrull ,其實並不是之前想像中的太空惡霸。Vers 之後的戰役也徵召了多年失散的好友Maria,開始一段爭取榮耀的旅程。

Marvel 漫畫廠自從2008年,將《Iron Man》搬上大熒幕後,過去十年在影壇楊威,成了好萊塢的票房常勝軍。但是當中的女性角色都帶花瓶配角成分,這是Marvel 首部以女角色挑大樑的鉅作。請來Anna Boden 和Ryan Fleck,兩位在獨立電影打拼的導演指導,還有影后Brie Larson 主演,加深了影片劇情的深度。縱然還是脫離不了一些強求的鏡頭,電影開頭對Vers 這角色控制情緒的要求,還是避不開長久存在的刻板印象。另外還有一場打鬥的鏡頭,特別運用一首著名流行歌曲來凸顯Vers 雖然女兒身,但還是可以和眾人打鬥。這未必過於刻意?話說回來,以非白人男子的角色為好萊塢電影的軸心,還是值得支持。讓眾人了解到,不論來自哪個社群,都應該得到社會的接受與認同。

《Captain Marvel》令來自非主流社群的觀眾,感到鼓舞。滿分五分中得三分半,可以欣賞。

電影網頁:https://movies.disney.com/captain-marvel

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

It’s time Marvel goes indie with “Captain Marvel”

“Screening Room” reviews “Captain Marvel”

Rating: 3.5 out of 5 stars

Official movie website: https://movies.disney.com/captain-marvel

Please follow and like us:
error