美國政府據報創建秘密數據庫 關注大篷車隊記者律師

【KTSF 鄭麗娜報導】

NBC 7新聞調查組拿到的一份外洩文件顯示,美國政府創建了一個秘密數據庫,目標有50多人,涉及關注大篷車隊的記者、律師和移民維權分子,文件詳細介紹了美國和墨西哥當局收集情報的工作。

美國政府創建的秘密數據庫,對象是活躍人士、記者,和與大蓬車移民有關的社交媒體有影響力者,當中有某些人的護照被註上警號。

文件列有當局認為應該成為邊境檢查目標的人,當中包括10名記者,其中7名是美國公民,一名美國律師,48名來自美國和其他國家的人。

清單上的目標人士,包括來自Border Angels和移民權益團體Pueblo Sin Fronteras等組織的倡導者。

這些文件的標題是”聖地牙哥外國業務部門:大蓬車移民可疑組織者、協調者、煽動者和媒體”,標注的日期為2019年1月9號。

特朗普政府到目前為止,都不說明是否容許在邊界執法零容忍政策下,被遣返的無證父母能跟被扣押在美國的子女團聚,他們甚至聯絡不上子女。

移民執法局在邊界拆散他們家庭,把他們的子女帶走。

當局在去年底允許部份被遣返的無證父母再入境申請庇護,但有些人還是因為某些理由而不能再入境,估計有數百個父母處於這樣的情況,他們擔心今後很長的時候,再也見不到自己的子女。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error