龍捲風吹襲美國東南部 最少23人亡

(Amanda Curran/Twitter/MGN Online)

【KTSF 江良慧報導

阿拉巴馬州和喬治亞州週日遭連串龍捲風吹襲,其中阿拉巴馬州Lee縣災情最嚴重,有至少23人死亡,當中年紀最小的只有6歲。

阿拉巴馬州州長Kay Ivey說:”我們失去了孩子、母親、父親、 鄰居和朋友。”

週日多股龍捲風吹襲阿拉巴馬州後,當地傷亡損毀慘重。

Ivey說:”熟識阿州的都知道,我們社區關係密切,所以今天我們每一個都在哀悼我們的阿拉巴馬同胞。”

當地官員表示,死者中包括一名6歲男童,預計死亡人數還會上升。

Lee縣法醫官Bill Harris說:”摧毀一切,可能是我在這縣工作以來最慘重的災難。”

搜救隊人員週一不停在瓦礫中搜索,縣內多處都滿目蒼夷,流動房屋和碎片散佈到
幾百碼以外,不過也有人幸運逃過大難。

當地官員表示,週日有至少10多股龍捲風在阿拉巴馬同喬治亞州登陸,在部分地區,龍捲風把一里內的所有建築物夷為平地

特朗普總統表示,他已經指示聯邦緊急事故管理局(FEMA)給予阿拉巴馬州A+的待遇,不過就沒有人知道所謂A+的待遇包括些甚麼。

FEMA發言人表示,他們正與阿州和喬治亞州的緊急事故部門緊密合作

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error