影評:《遺孀秘聞 》看法國國寶級影后演好萊塢驚悚片

《電影試片室》 點評《遺孀秘聞 Greta》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

在地鐵列車內找到一個皮包,物歸原主卻引來殺機。

紐約一名年輕女服務員Frances,一天在地鐵列車內看到座位上有一個皮包。Frances 想要物歸原主,但並沒有直接送到失物處。帶回家後,室友打開皮包,裡頭有錢、處方藥和一名中年婦女Greta 的駕照。Frances 決定親自把皮包送到Greta 家中。Greta 是個鋼琴老師,和Frances 聊起來後透露自己女兒搬出多年感覺孤單,而Frances 也在不久前喪失母親。在大都會中生活,兩人也想藉彼此消除孤單。一天,Fraces 到Greta 家中晚餐做客,無意中發現一個櫥櫃中有許多同款皮包,和自己在地鐵列車中找到的一模一樣,皮包內容也完全相似。Frances 感到懊惱,開始避開Greta 。但是Greta 卻也對Frances 窮追不捨,在Frances 工作的餐館出現,到跟縱、威脅她的室友。Greta 想要的究竟是什麼?

這是出自愛爾蘭導演Neil Jordan 的影片,帶有一貫的陰暗色調。但故事情節感覺突然,兩人的關係沒有足夠的醞釀。人物的互動甚至帶有一定的滑稽感,韻味不明確。但是踏入電影院,看法國國寶級影后Isabelle Huppert 演出帶不同色調的渴望、絕望、兇殘,跟看同樣是美國影壇國寶級影后Meryl Streep 一樣。不論她們演的是什麼角色,不論影片好壞,都已經值回票價。

《遺孀秘聞 Greta》驚悚片令人感受詫異。滿分五分中得三分半,有一定的欣賞價值。

電影網頁:http://www.focusfeatures.com/greta

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

French great actress Isabelle Huppert provides various shades of cold in the thriller“Greta”

“Screening Room” reviews “Greta”

Rating: 3.5 out of 5 stars

Official movie website: http://www.focusfeatures.com/greta

Please follow and like us: