灣區國民黨陣營如何看待國民黨黨內初選機制(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

2020台灣總統大選的國民黨黨內初選,原本朱立倫主張以全民調來產生候選人,但週三國民黨主席吳敦義拍板,決定沿襲原有機制,並獲中常會通過,灣區的國民黨陣營如何看待這個結果?

台灣九合一選後,各界立即將目光轉向明年1月的台灣總統大選。

由於九合一選舉結果被視為對總統大選具有指標意義,民進黨的慘敗,讓國民黨爭取2020總統大位又燃起希望,預料黨內參選爆炸,光是初選機制該怎麼產生,黨提名的候選人就有全民調、兩階段徵召,還有照往例等不同意見。

如今終於塵埃落定,三成黨員投票,七成民調,灣區不少支持者叫好。

國民黨中評委張人睿說:”我想這個機制是,按照我們的往例,而且是很有智慧的,不要因為某一個人而換了機制,這個的話就變成量身訂造了。”

國民黨美國總支部常委于愛珍說:”我覺得任何事情,假如沒有規矩就不能成方圓,所以這都是前輩們定下的規矩,我覺得能夠中常會通過,還是照往例用這個規矩來,大家都有個方向,公開、公平、公正的出來候選。”

以投票和民調比例來說,有支持者認為,可以務實反應黨意和民意。

國民黨中評委趙川三說:”(三成黨員投票)黨員的心裡的想法以及他們的期望,那麼七成是全民調,因為這個投票人到最後還是全民,並非只有黨員,所以這個七成全民調是非常的公道。”

灣區國民黨陣營強調,無論最後誰出線,最大共識就是要贏得勝選,因為國民黨沒有分裂的本錢。

目前除了羅智強提出四階段參選,朱立倫、張亞中和周錫瑋已正式宣布參選,國民黨立委王金平預計3月初將宣布,而國民黨主席吳敦義也被預測可能參選。

國民黨將在4月公告、5月登記、6月初選,最終在7月召開全代會,通過正式提名人選。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: