梵蒂岡第三號人物性侵兒童罪名成立

【i-CABLE】

梵蒂岡第三號人物、職位相當於財長的樞機主教佩爾被澳洲法院裁定5項性侵兒童罪名成立,面臨最多50年監禁,是教廷涉及性侵被定罪的最高級神職人員,佩爾已經提出上訴。

澳洲籍的樞機主教佩爾週二再到墨爾本的法院應訊,案情指佩爾在1996年擔任墨爾本大主教期間,在當地主教座堂一場彌撒後,指兩名聖詩班男童在房內喝葡萄酒,威嚇兩人並作出性侵犯行為。

8男4女陪審團在去年12月一致裁定佩爾一項性侵犯和4項非禮罪罪名成立,由於當時佩爾還有另一宗同類案件等候審訊,法庭頒下禁制令,禁止報道有關消息。

到週二檢控官撤銷另一宗案的控罪,佩爾被定罪的消息才公開,他因為腳傷獲准繼續保釋,離開法院時被民眾痛罵。

有受害人透過律師感謝外界支持,呼籲尊重他們的私隱。

佩爾的律師稱已提出上訴,他週三會再到法院聽取判刑,最高可被判50年監禁,佩爾一直堅稱自己清白。

現年77歲的佩爾,2014年獲委任為教廷經濟秘書處處長,相當於財長,是梵蒂岡教廷第三號人物,亦曾是教宗方濟各的親信。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error