加州眾議員邱信福提案為社區學院學生提供緊急助學金(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

代表舊金山的加州眾議員邱信福提案為有需要的社區學院學生提供緊急助學金。

邱信福提出的AB 943提案,建議通過社區大學在緊急情況下,為學生提供緊急助學金,以確保他們不會因為面對財政危機而退學。

邱信福表示,隨著大學學費不斷提高,學生們在住屋、伙食和交通上的費用面對壓力,一些學生一旦面臨如逼遷、父母生病或車禍等突發事件,AB 943提案將允許學生向社區學院的學校管理員申請緊急助學金。

和一般的助學金不同的一點,就是有需要的學生可以在學期的任何時間向學校申請。

緊急助學金沒有數額的限制,但每所社區學院在一個學期內最多可以發出25,000元的助學金。

AB943將在下個月在加州眾議院的教育委員會舉行公聽,要是最後獲得通過,最早可以在明年開始實施。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: