美朝第二次峰會快將舉行 雙方官員加緊籌備

【KTSF】

距離美朝第二次高峰會還有一個星期,雙方官員以及越南方面正在緊鑼密鼓籌備。

據韓聯社報導,美國朝鮮政策特別代表比根於當地時間19日啟程,為特朗普和金正恩的會晤做準備,預計21日起,他將與金赫澈就第二次”金特”會議題等進行磋商。

特朗普總統當天在白宮對媒體說,他非常期待和朝鮮最高領導人金正恩在越南河內實現會晤。

特朗普還表示,實現朝鮮無核化是美方的最終目標,他自己”並非特別急於”馬上實現這一目標,與此同時,美對朝制裁仍將繼續。

韓國總統文在寅表示,韓方願為美方”減負”,有分析指出,圍繞朝鮮半島無核化的實現路徑,朝美分歧巨大且不易彌合,特朗普因而暫時調低對朝鮮”完全”無核化要求的調門,以便第二次朝美領導人會晤能夠取得一定的實質性成果,只是美方就對朝制裁難以鬆口,可能更願意借助”放行”朝韓經濟合作給朝方鬆綁。

目前越南河內街頭部分地點已經懸掛起朝鮮美國國旗,迎賓館、朝鮮駐越南大使館等主要建築也在進行裝修和重新刷漆。

20日上午,朝鮮國務委員會部長金昌善連續第5天造訪河內索菲特大都市酒店,韓媒因此分析,這裡可能就是金正恩的下榻處。

此外,路透社20日援引消息人士的話報導說,金特會的具體地點是河內市中心的政府賓館。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: