San Ramon市長發表市情咨文透露市府發展方針(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

近年來有更多的亞裔居民搬到東灣San Ramon市,市長Bill Clarkson在週三的市情咨文中透露市府未來的發展方針。

San Ramon市人口約76,000人,是Contra Costa縣內,在列治文、Concord、和Antioch之後的第四大城市。

近年來有更多的華裔家庭搬到San Ramon住,因為當地的校區相當不錯,而生活費用也沒有灣區其他大城市那麼高。

對於市府必須按照加州的要求建屋,市長Clarkson表示,San Ramon在發展的同時,也將保護現有社區生活的素質,不受交通和發展的威脅。

Clarkson說:”我們要把住房辦到市內還沒有社區的核心地帶,在該處建立新的市中心,在市中心興建新的住屋,靠近交通設施、靠近公路、靠近工作崗位,讓民眾可以步行上班。”

市長指出,San Ramon吸引人來,因為這是一個安全和適合家庭生活的城市,並有不少如公園等康樂設施,距離舊金山也只有35分鐘的捷運車程。

市長也把San Ramon校區的表現,歸功於家長的積極參與,市長透露,這裏的亞裔人口佔45%。

Clarkson說:”本市少數族裔佔多數,市民不會感覺不好,他們在哪裡都受歡迎,學生上課都是,和來自世界的族裔一起,這是本市很棒的經驗。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: