港特首林鄭指香港需積極參與大灣區建設(視頻)

【i-CABLE】

粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會週四早上舉行,香港行政長官林鄭月娥發表主題演講時表示,香港有需要積極參與大灣區建設,必定堅持一國兩制、港人治港,不會令兩制界限模糊化或者被內地同化。廣東省省長馬興瑞表示,會完善港澳居民在廣東的生活配套。

齊集粵港澳三地政府高層和中央發改委官員的宣講會早上在海洋公園酒店舉行,香港作為主場,行政長官林鄭月娥先做專題演講,她指在全球競爭環境下,香港傳統優勢縮窄,香港在大灣區建設的角色,要由聯繫者、轉為積極參與者。

她又同時派定心丸,她列出香港在金融經濟、航運、創科及青年創業等多方面要做的工作,包括發展落馬洲河套區,做港深創新科技園,增加大學科研經費,以及推出科技人才入境計劃等,她表示大灣區是史無前例發展,要大膽去試。

廣東省省長馬興瑞表示,會完善港澳居民在廣東的生活配套。澳門行政長官崔世安表示,澳門要堅持提升自身能力,同時加強區域合作、兩條腿走路,澳門要進一步發揮國際悠閒旅遊中心優勢。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error