哈爾濱女孩網購抄寫神器完成作業被母親揭穿

【i-CABLE】

每逢臨近長假結束,都是學生趕功課的時候,黑龍江哈爾濱一名女孩因為極速在兩天內完成整本假期作業,引起媽媽懷疑,揭發她原來用了800多元(人民幣)利是錢在網上買了抄寫神器,新聞一出,意外令這個沒人注意的產品爆紅。

這些抄寫神器價格由數百元至一萬元不等,買家只要下載軟件,等機械人識別要寫的字,再裝筆就可以模仿筆跡寫字,不過很多家長就對這個學生恩物感到反感。這些功課神器其實是解答功課軟件,登入後可選擇學生、家長或老師的身份,不同身份有不同服務。

中國內地記者以學生身份上傳一道數學題上去,軟件隨即就會提供答案和解題步驟,而且涵蓋中英數等學科,由小學到大學程度都幫得到。

相對於抄寫神器,家長對功課神器不單止不反感,還暗中下載來檢查子女的功課,矛盾的是她又擔心兒子會用。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: