前國安顧問被指大力推動向沙地提供美國核技術

Michael Flynn

【KTSF】

民主黨人主導的聯邦眾議院監察委員會週二宣布接到匿名的政府內部人員檢舉,在有關沙地阿拉伯建造十多個核子反應堆的事情上,白宮有不正常的行動,眾議院監察委員會因此調查白宮是否不遵守涉及核子科技的國家安全程序。

當中涉及特朗普剛上任時,有白宮官員大力推動向沙地提供美國的核子技術,而不顧道德倫理與國安部門官員的反對,又沒有依法讓國會評議有關的項目。

涉案的白宮官員是時任白宮國家安全顧問Michael Flynn,以及Michael Flynn引薦的現任國安理事會成員Dereck Harvey。

主流媒體指出 ,國會兩黨都關注,美國如果將核子科技轉移給沙地,而沒有適當的安全防禦措施,沙地就與可能發展核武。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error