英國3名保守黨國會議員宣布退黨

【i-CABLE】

英國3名執政保守黨國會議員不滿政府處理脫歐手法,宣布退黨,首相文翠珊表示傷感,稱脫歐過程從不容易,強調要履行人民意願脫歐。

3名執政保守黨國會議員向文翠珊遞交辭職信,宣布退黨,將參與早前8名工黨議員退黨後成立的獨立組織。

3人一直主張英國留歐,認為保守黨被夾在留歐與脫歐之間,在脫歐問題上處理得很差,輕率地把國家推向硬脫歐的懸崖是沒有良心。

文翠珊表示傷感,指脫歐過程從不容易,但重申落實英國人民的決定才是對國家來說正確的事。

她到比利時與歐盟委員會主席容克開會,尋求修訂脫歐協議草案前,表示現時首要是北愛爾蘭後備方案得到具法律約束力的改變,在適當時候會再提交草案給國會表決。

正在德國訪問的外相侯俊偉就指,現在最重要的是確保英國有序脫歐,強調如果達成協議,英國可以如期在下月底脫歐。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: