台灣前新北市長朱立倫史丹佛大學發表演說(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

前新北市長朱立倫週二在史丹佛大學與學者及前美國官員坐談,並發表演說,但對於台灣總統蔡英文宣布競選連仼,朱立倫還是堅持不談政治。

朱立倫以《台灣新經濟:創新、人民、政府效能》為題公開演講,創新經濟、文化經濟、生活經驗是提升台灣經濟的三大利器,朱立倫提到美中貿易戰對台灣的影響。

朱立倫說:”很多教授學者問我,對於貿易戰的立場對你們好還是不好,是機會還是危機,我認為終極解決方法是台灣經濟起飛。”

對於台灣總統蔡英文對外媒宣布將競選連任,朱立倫強調這趟矽谷之旅不談政治,對於記者所有提問不願直接評論,只表示:”我提到兩個議題最重要的,一個是台灣的經濟發展,一個大家對於台灣的安全,我想這兩個議題都是我們民眾關心的,誰能夠讓台灣的經濟更好,能夠重建台灣未來的經濟,能夠改善兩岸的關係,我們更和平,誰就是為了來讓民眾過好日子的國家領導人。”

對於國民黨2020年的參選人至今仍未明朗,甚至被外界認為不團結,朱立倫説:”每天爭取的權力,倒不如我們想一想怎麼樣,如何為民眾做一些事。”

對於民調低迷的蔡英文宣布連任,台灣鄕親關懷會發言人謝鎮寬說:”我們站在海外台灣鄕親,當然很希望蔡英文能夠清楚告訴台灣人民,再給你四年時間,你要把台灣人民帶到那𥚃去,這是非常重要。”

朱立倫中午參觀胡佛檔案館,還與學者與美國前官員閉門坐談,曾經當過教授的他,也重拾教職鞭,上了一堂課。

朱立倫週四繼續他的高科技公司參訪,包括Facebook還有Airbnb。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: