Santa Clara縣參議會通過增加撥款打擊非法薪金盜竊(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

南灣Santa Clara縣參議會一致通過增加50萬元撥款給勞工標準執法辦公室(Office of Labor Standards Enforcement),加強打擊非法薪金盜竊等問題,以便該縣工人得到應得賠償。

有工人權益組織表示,南灣多個市府雖然有制定最低工資等相關工人權益條例,但是不夠資金去執法。

南灣勞工委員會行政主任Ben Field說:”雖然有各種法例(保障工人,但執法是另一回事,我們需要一個部門去執法。”

有聖荷西餐廳員工提到,自己曾在4年幾前面臨薪金盜竊問題,她向州府勞工委員會申訴,但至今仍未獲賠償。

工人Magaly Mata說:”勞工委員會調查後發現,僱主欠我22.5萬元賠償,我贏了訴訟但至今,半毫子都未索回。”

Santa Clara縣參議會上星期通過撥款後,勞工標準執法辦公室將有一共100萬元資金。

加強執法之餘,亦會增加推廣運動,以多種語言推行,教導更多工人了解其權益,舉報薪金盜竊。

另外,縣參議會都通過允許該辦公室有權針對僱主的性侵犯、人口販賣,或報復等行為而執法,吊銷其商業牌照。

有組織亦希望該辦公室獲撥款後,會首先調查Mountain View和Milpitas市餐廳的薪金盜竊案例。

如果你發現遇上薪金盜竊問題,可以致電(408) 288-7030,向Santa Clara大學旗下的法律顧問中心尋求援助或轉介。

Santa Clara縣的勞工標準執法辦公室在2017年11月成立,其主要任務是打擊非法薪金盜竊罪,包括僱主拖欠僱員薪金、拒絕支付最低工資、超時工作無補償、以及不設相應休息時間等,舊金山已設有相關辦公室。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: