蔡英文首次表明將參加總統選舉 有信心連任成功

(AP)

【i-CABLE】

台灣的蔡英文總統首次表明,明年大選會角逐連任,也有信心能夠做到。蔡英文向美國傳媒回顧任內工作,認為民進黨於去年九合一選舉大敗,兩岸議題並非主因,而是在於政府推動改革引起不滿。

蔡英文於總統專機上接受美國有線新聞網絡專訪,表態將競逐連任。

蔡英文領導的民進黨於去年的九合一選舉大敗,蔡英文因而辭去黨主席。她認為兩岸議題並非民進黨大敗的主因,而是在於民進黨推動年金改革,及同性平權等議題上備受指責,但她就認為民眾在改革初期,未必感受到改革成果。

蔡英文表明有信心能連任,亦準備好接受挑戰。

記者問她入主總統府後有沒有遺憾的事,蔡英文表示用了太多時間處理政府事務及外訪,沒太多時間接觸民眾,令他們覺得與總統疏離。

蔡英文是於星期一接受專訪,總統府表示,蔡英文是希望透過國際媒體為台灣發聲,並向國際社會闡述兩岸關係,以及台灣在當中的關鍵角色。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error