舊金山大批示威者集會 反對特朗普建邊境圍牆(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

在舊金山,過百名示威者響應全國號召,在聯邦辦公大樓外舉行集會,抗議特朗普總統堅持在美墨邊境興建圍牆。

過百名示威者在舊金山7街的聯邦大樓外示威,抗議特朗普漠視民意,以宣布國家進行緊急狀態為藉口,來拿經費興建美墨圍牆。

有示威者認為,比起建圍牆,美國有更逼切要處理的事。

示威者梁小姐(Linda Liang)說:”真正的危機是氣候變化、藥物上癮,還有在邊境被逼分開的家庭,這些才是真正的問題。”

集會組織者之一Barry Thornton說:”特朗普想興建的圍牆,推廣恐怖的美國霸權主義,實際上,最後會奪取人民的性命。”

示威者表示,知道舉行這些集會,並不能動搖特朗普的決定,但這是一個抗爭的過程,改變不到特朗普,唯有由市民逼政府改變。

梁小姐說:”你一定要繼續向白宮施壓,舉行一個活動,並不會有改變,因此要繼續施壓,就算特朗普不聽民意,為他工作的人可能會聽,希望這樣能有所改變。”

除了舊金山這裡,東灣奧克蘭市(屋崙)及Walnut Creek都有類似的集會,至於在全國,大會指,就有48個州響應。

不過,在灣區,亦有不少華裔支持興建圍牆的決定,宣布參選今年舊金山市長選舉、共和黨的華裔社工李愛晨(Ellen Lee Zhou)表示,建圍牆的目的,在於保護公民和合法移民,不應該用納稅人的錢,來保護非法移民。

李愛晨說:”共和黨、總統及一些愛心人士,都不想美國這樣受害,每年用2,700億公共資源來維護這些非法入境者,還大聲說是民權,你跟我是合法移民,為什麼我們要守法,我就非法入來,你就免費給我醫療,免費給我服務,那麼我為什麼還要守法來美國呢?是否給人誤導一個訊息,隨便出入美國,就可以爭取到你自己的民權呢?”

李愛晨表示,為了支援無證移民,加州每年的支出超過兩億元,如果興建圍牆,州府就能節省這筆錢,再運用在其他服務上,市民反而會有得益。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: