影評:帶偵探感覺的家庭劇情片《人盡皆知》

《電影試片室》 點評《人盡皆知 Everybody Knows》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

一個家庭到西班牙度假,並也參加家庭中一場婚禮。期間發生的一起綁架事件,也令到這家庭出現裂痕 。

已經搬到阿根廷居住的Laura,藉著還在西班牙小鎮居住的妹妹的婚禮,帶著女兒和兒子回老家度假。熱鬧婚禮中展現大家庭的溫暖和表面上的快樂,Laura 和曾是戀人的Paco 重見,兩人的深情並沒有受到歲月和各自的家庭影響沖淡。Laura 女兒Irene 也火速的和當地的小伙子們搭訕作樂。婚宴晚上突然停電,Laura 視察女兒的時候發現Irene 被人綁架。但這並不是有錢家族,這家庭在為贖金困撓時,也揭發過去Paco 以低價買地的歷史。大家庭中的裂痕浮現,這場危機也將為這家庭帶來更永久的衝擊。

而在現實生活中的夫妻Penelope Cruz 和Javier Bardem,在影片中的舊情人關係,默契、真情輕易流露,感覺人物的真實。《Everybody Knows》的伊朗籍導演Asghar Farhadi,七年前憑著《一次別離 A Separation》,獲得奧斯卡最佳外語片。在六年前,將他一貫的複雜家庭戲劇特點,以影片《過去 The Past》帶出伊朗到法國巴黎。《Everybody Knows》當中的家庭劇這次搬到西班牙小鎮,也顯示出編劇導演Asghar Farhadi 將豐富、感性的創作跨過國界,體現眾人共同的人生經驗。

《人盡皆知 Everybody Knows》感覺是一部發生在大家庭中的偵探劇。獲得滿分五分的最佳評價,不該錯過。

電影網頁:http://focusfeatures.com/everybody-knows

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Yet another intriguing family drama from Asghar Farhadi in “Everybody Knows”

“Screening Room” reviews “Everybody Knows”

Rating: 5 out of 5 stars

Official movie website: http://focusfeatures.com/everybody-knows

Please follow and like us: