台灣前新北市長朱立倫飛抵舊金山(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

有意代表國民黨參選2020總統大選的前新北市長朱立倫到達舊金山,開始為期一個星期的矽谷訪問行程,他接受了本台專訪。

朱立倫乘搭長榮航班,週四傍晚抵達舊金山,行程非常低調,但是也相當豐富。

朱立倫說:”最重要的目的就是通過這次的參訪,能夠為台灣的經濟找到一條新的出路,因為畢竟新經濟的時代,台灣不但要能夠經濟轉型升級,更多年輕人的機會,所以特別到矽谷來,是希望連結台灣,共同為新經濟來努力。”

朱立倫這一個星期的訪問行程排得非常滿,週五先訪問蘋果公司總部和Tesla電動車工廠,之後也會參加台灣科技人及留學生座談會和灣區僑社僑宴。

學府方面會參觀史丹福大學和柏克萊加大,並在史丹福大學發表台灣新經濟的演講,其他參訪的高科技公司還包括谷歌、Facebook、Airbnb、Twitch和Palantir Technologies。

對於接下來還將有台灣政客,例如柯文哲在3月和韓國瑜在4月先後到訪美國,這是否和他們未來的政治計劃有關,朱立倫這麼回答。

朱立倫說:”我這一行的目的完全是以經濟做出發點,台灣未來最重要的是經濟的發展,大家都知道台灣過去是科技產業的重鎮,那未來台灣經濟要轉型,為台灣找出一條新的方向。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error