華南理工爆醜聞 高層被指篡改考生成績

【i-CABLE】

最近華南理工大學爆出的醜聞,4名學院高層,包括正副院長、黨委書記,甚至是負責反腐敗的紀委書記,被指在研究生面試篡改考生成績,令原本不夠分的學生獲得取錄,相反,原本合資格的考生就不獲取錄。

自稱是華南理工大學工作人員的微博用戶,上載多張考生評分表,見到學生分數疑似被修改過,66分被加多一筆,變成46分。另一名學生的73分,7字變成9字,80分就改成86分,改不到筆劃的,就直接劃走它,改成另一個分數。

涉及的考試是計算機科學與工程學院,去年3月的研究生複試,涉及8位考生,當中5人分數被調高,排名全部都升高,最終被學校取錄,另外3人分數被調低,由本應取錄變成不被取錄,但其中一人投訴後,獲校方接納成功入學。

舉報人把矛頭直指4名學院高層,包括院長張軍、副院長余志文、黨委書記練偉傑,以及負責反貪腐的紀委書記楊毅仁。

舉報人指他們去年3月22日面試後開會改分數,當面命令工作人員刪除原始的成績數據,並翻看手機和電腦,當晚就篡改了8位考生的面試成績。

事件被揭發後3日,大學指已經成立工作組調查,涉事4名高層被停職,校方指不容忍任何違反招生制度與紀律的行為,絕不袒護及姑息涉事的人。

目前大學計算機科學與工程學院的網頁,現任領導已經沒有4人的名字。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error