北灣Sausalito山泥傾瀉房屋被壓毀 女住戶獲救(視頻)

【KTSF 黃恩光報導

北灣Sausalito市週四清晨時分發生泥石流,一棟住宅滑落山坡,屋裡面一個女人連人帶屋撞向山坡下面另一棟住宅,該女子受了輕傷,而附近幾十棟住宅的居民需要疏散。

清晨3點左右,位於Sausalito大道夾Crescent Avenue一棟住宅脫離地基,滑落200多呎下的山坡,撞向另一棟住宅。

住宅滑下山坡時,一名女長者正在二樓,山泥傾瀉後,她被困在瓦礫裡面,一個多小時之後消防員救了她出來,她受了輕傷。

而另一棟住宅,事發時裡面沒有人,附近居民在睡夢中驚醒。

鄰居說:”很恐怖,從未試近距離發生這樣的事,我總是擔心地震,而不是泥石流,我曉得這是骨牌效應,一旦發生什麼事,其他房屋也受牽連。”

1982年在同一個地區,大風暴導致山泥傾瀉,有一個人死亡,幾百人需要疏散。

今次泥石流沒有造成人命傷亡,可是導致財物損失,有汽車被掩埋,家居物品遍布山坡,有人從家裡拍到山泥傾瀉後的情況,他形容是不幸中的大幸,慶幸他與鄰居沒事。

消防員和工程師到現場視察,由於擔心土地結構不穩定,以及洩漏煤氣,所以附近幾十戶居民需要疏散,市內設立庇護中心,紅十字會也派人協助居民。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error