華航勞資談判取得共識 工會宣布停止罷工

【i-CABLE】

持續7天的台灣華航機師工潮結束,勞資雙方就保障本地機師升職培訓禁止秋後算帳等達成共識,工會宣布停止罷工。

華航高層和機師工會經過四輪談判終於達成共識,星期四的談判歷時近11小時,華航先同意兩年內研究規劃不再增聘外籍正機師,若本地和外籍機師條件及評分相同,會優先聘用及晉升本地機師。

但工會剩餘的訴求始終未能如願,憂慮秋後算帳,華航僅表示尊重工會和會員在工潮中採取的合法行為,也會遵守工會法等。

工會又稱會加強與工會溝通,改善管理制度,未有回應撤換高層的訴求。

至於工會要求會員可享13個月全薪,則改為飛行安全獎金,金額下星期再議。

根據簽署的協定,日後雙方再起爭議,將以調解、仲裁方式解決,工會3年內不會再發起罷工。

7天華航工潮至今已有約200班航機取消,逾2.6萬乘客受影響,公司損失3.8億新台幣。

工會之前表示有622名機師參與罷工,之後陸續有機師重返工作崗位,華航評估星期五可望恢復正常航班服務。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: