聖荷西市議會通過為沒網路家庭提供上網服務(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

南灣聖荷西市議會週二一致通過”數碼共享基金”計劃(Digital Inclusion Fund),將為市內約5萬仍沒有網路的家庭提供上網服務,以及必要的技能培訓。

作為矽谷重鎮的聖荷西,目前仍有95,000多居民無法上網,市政府因此通過”數碼共享基金”計劃,希望在未來十年可以幫助無法上網的家庭和居民都能使用網路,同時也將為這些居民提供相關設備及上網技能培訓。

聖荷西市政府將與非牟利機構加州新興技術基金CETF合作,共同管理2,400萬元的計劃經費,這筆錢來自向通訊公司,例如Verizon、AT&T徵收的用於發展5G網路及通訊的基建費。

聖荷西也是全美首個大城市將徵收的這筆費用,再投資於網路發展,而且”數碼共享基金”計劃也是全美同類最大型的基金計劃。

許多市民及學生都支持這個計劃,認為不僅能解決低收入家庭的上網問題,而且也便於學校和家長互通信息。

有市民認為,家庭與學校互動會逐漸增多,父母若能上學校網站,查看孩子的成績,找到學校活動信息等等,他們會更願意上學校網站。

還有社區人士表示,該計劃也可以幫助有語言障礙或不會上網的長者,學習使用電腦及互聯網,幫助那些上班但沒有電腦的父母教育子女,指導子女做功課、發電郵,基本電腦知識很重要。

市府也將提供相應援助計劃,包括將翻新或捐獻的電腦派送給低收入家庭,教年輕人學習編程,加州新興技術基金也計劃於今年秋季之前撥款100萬元,給市內的圖書館及老年中心擴展上網服務及技能培訓。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error