加州參議員提法案 確保性工作者報案時不會被捕(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

代表舊金山的加州參議員威善高(Scott Wiener)提出新的法案,保護性工作者在報案時,不會連自己都被警方拘捕。

舊金山去年已經通過類似的法例,保障性工作者在向警方求助時,不論本身是受害人或是目擊者,都不會被拘捕,威善高現提出SB322,將法例推上州的層面。

威善高說:”我們知道性工作者有更多機會遇到暴力,被強暴、被毆打、遇劫,或者是被綁架,以及更高機會染上愛滋病,最不想見到的是,性工作者認為一旦報案,他們自己都會被拘捕。”

Veronica Monet是一名兩性關係導師,亦曾經是性工作者,她表示,2001年,曾被一名強姦慣犯性侵,想報案,但又怕被拘捕,最終爭取了3年,奧克蘭(屋崙)警方才願意在不拘捕她的情況下錄口供,不過在她抗爭期間,又多一名性工作者被同一名男子強暴。

Monet說:”期間,這個男人繼續強暴性工作者,他強暴我三星期後,又強暴另一名性工作者,用刀刺她的面部,在她面上留下永久的疤痕。”

此外,法案亦規定,藏有避孕套並不構成賣淫的證據。

威善高指出,州府將於3月分下旬舉行聽證會,討論這項法案。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: