特朗普促中方達真正協議 不會再給中國佔便宜

(The White House)

【KTSF 張麗月報導】

美中雙方繼續在北京展開貿易談判之際,特朗普總統重申,雙方必須達成一個可以落實執行的”真正協議”,否則美方就會提高關稅到25%。

美中雙方週二繼續第二天在北京展開貿易談判,特朗普週二在白宮表示,中國非常渴望有協議,美國也希望雙方能夠達成”真正的協議”,而不是表面看起來只是一個短暫的好協議。

特朗普又說,美國今後不再是”跛腳鴨”,不會再給中國佔便宜。

特朗普重申,在3月1日限期前,他不會與中國國家主席習近平會面,有記者問3月1日的死線是否會延後,特朗普就說,一般來說,他不會傾向這樣做,除非雙方接近達成一個可以切實落實執行的真正協議。

特朗普說:” 如果我們接近達成一個我們認為是真正的協議,以及可以落實執行的協議,我可以讓限期延後一陣,但一般來說,我不傾向這樣做。”

所謂的”真正協議”,即是美方要求中國必須進行結構性改革,包括保護知識產權、停止強迫科技轉移,以及停止補貼中國的民營私企等棘手問題。

美中必須在3月1日限期前達成貿易協議,否則美方就會對中國2,000億美元貨品提高關稅到25%。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error