國會兩黨就邊境安全撥款達原則性協議

【KTSF 林佩樺報導】

國會兩黨週一晚就邊境安全問題”原則上”達成一項試探性的協議,讓聯邦政府不會於本週五過後再度停擺。

共和黨聯邦參議員Richard Shelby說:”我們達成原則協議,關於國土安全和其他六個法案,我們會努力將法案要點弄好,我們現在只能告訴你這些,沒有數字和細節。”

據知情人士透露,兩黨同意撥款讓聯邦政府運行到今年秋天。

兩黨也同意撥款13億元,在美墨邊界興建長達55英里的垂直欄柵,而不是鋼筋水泥圍牆。

此外,兩黨還同意撥款維持4萬個在覊留中心的床位,以臨時收容非法入境者,還有民主黨人也不再要求每天最高覊留人數16,500。

由於邊界圍牆方面的協議,無論是撥款與屏障形式,都不符合特朗普的要求,目前還不知道特朗普是否會簽署有關法案,臨時開支法案在本週五到期。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error