華裔女子放棄高科技高薪厚職 投身美甲業發展新商機(視頻)

【KTSF 崔凱橋報導】

在矽谷,由於科技行業的高薪,吸引了不少民眾轉投科技行業,但有一名在中國出生、加州長大的華裔女子,則從科技行業發現和自己興趣相關的新商機,轉而投身美甲行業,究竟在濃厚高科技氛圍下的灣區,她有沒有成功呢?

這位年輕女生薜雯倚(Vivian Xue)是美甲店的老闆,薜雯倚原本是電腦程式開發員,在大學時主修電腦科學,一年級時獲得科技公司賞識,停學晉身初創科技行業,後來更創立了自己的應用程式Pamper,專門為顧客提供即時的上門修甲及美容服務,由於想法創新,當時吸引了不少科技公司的投資。

大約兩年前,薜雯倚發現美甲的商機,加上她本身喜愛畫畫,決定將應用程式轉換成實體店,當一名美甲師兼老闆。

但公司轉營的過程,並不是一帆風順,本身投資在應用程式的科技公司,對美容行業有不少的疑問,就算經過薜雯倚作多番解釋,最終他們選擇退出。

但薜雯倚不後悔轉營的決定,因為她相信自己可以在美甲界開創新的一頁。

薜雯倚說:”美甲及美容的行業仍在初期,它現時在發展、在綻放,但美容行業亦有一個問題,欠缺連貫性,包括在產品、管理上,甚至衛生方面,所以我們希望穩固基礎,提供與眾不同的體驗。”

正值農曆新年,薜雯倚便推出多款富有中國特式的美甲,其中最受歡迎的是新年賀詞和青花瓷器圖案。

薜雯倚說:”除了農曆新年主題外,Pamper指甲店亦會因應不同的節日,創作不同風格的美甲,有聖誕節、萬聖節,還有這些寶石,每粒都代表不同意思,大家可以根據自己的喜愛設計在指甲上。”

薜雯倚認為美甲,除了是奢侈品外,也是一件藝術品,希望自己的設計,能滿足每一位顧客。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: