紐森發表州情咨文 暫時擱置舊金山連接洛杉磯高鐵計劃

【KTSF 歐志洲報導】

加州州長紐森在他任內第一個州情咨文中表示,將推動高鐵在加州中部的部分建設,暫時放棄連接舊金山和洛杉磯的計劃。

前任州長布朗的一項重大工程加州高鐵,在目前的預算下將耗資770億元,在2033年建成,計劃並面對多重阻撓。

州長紐森認為,這項工程花費過高、耗時過長,並沒有足夠的監督和透明度,在目前的情況下,沒有一個可以連接沙加緬度、舊金山和洛杉磯的可能性,在現階段將縮小工程範圍。

紐森說:”我們現在有能力完成連接Merced和Bakersfield的高鐵工程,我知道有些批評人士會說,這是如通往無處的鐵路,但我認為這是錯誤和令人反感的語言,住在中谷地區的居民,長期忍受全國最糟的空氣素質,用在通勤的時間也是加州人士最多的之一。”

紐森表示,中谷地區並不只是農業區,也希望工程能給那裡帶來更多投資。

更何況如果全盤取消高鐵計劃,這意味著加州已經浪費了數十億元,而也需要交還35億的聯邦撥款給特朗普政府。

紐森沒有排除高鐵工程在未來擴展到其他地區的可能性。

除了高鐵,紐森也對教育、無家可歸者、人口老化、可負擔危機和全民健保等議題發表見解,其中包括成立腦退化症防預特別小組,並由前加州第一夫人Maria Shriver帶領,也將提高撥款給興建房屋的城市,並起訴沒有達到加州規劃建屋水平的城市。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: