美國國債首度突破22萬億元 未來料持續攀升

【KTSF】

聯邦財政部週二表示,美國國債首度突破22萬億元大關,較特朗普總統2017年上任時的19.95萬億進一步攀升。

財政部表示,美國國債目前升至22.01萬億元的水平,較特朗普於1月20日上任時的19.95萬億元更高,原因是國會於2017年12月通過特朗普的減稅計劃,同時國會去年增加國內項目和軍費開支,令國債進一步推高。

Peter G. Peterson基金會主席Michael Peterson稱,單是國債利息,每日已超過10億元,如果不斷借貸下去,國債利息將會拖累經濟,更難投資於未來。

國債是聯邦政府每年的預算赤字總額,國會預算辦公室估計,今年的赤字將達8,970億元,較去年的7,790億元上升15.1%。

國會預算辦公窒估計,未來聯邦赤字將會持續攀升,到2022年起將突破1萬億元,而至2029年,都不會回落到1萬億元以下的水平,增幅主要來自社安金和Medicare不斷上調的開支。

特朗普政府曾表示,減稅將會刺激經濟增長,最終能彌補減少的稅收,不過很多經濟師都質疑這項說法。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: