美國陪審團裁定墨西哥毒梟古茲曼罪成 料囚終身

(AP)

【KTSF 江良慧報導】

陪審團週二裁定,對墨西哥大毒梟古茲曼(El Chapo)的所有控罪全部成立,法官將會在6月判刑,預計會判處他終身監禁。

聯邦檢察官Richard Donoghue說:”這次定罪是勝利,對所有有親人死於毒癮的人而言。”

經過56名證人和200小時的作證後,陪審團裁定,對古茲曼所有10項控罪,包括經營犯罪集團、洗錢和販運毒品等罪名成立。

多名證人作證,指古茲曼下令處決多人、行賄甚至謀殺,證人也指證他的毒品集團使用隧道、汽車,甚至是潛水艇、罐頭和假香蕉偷運毒品進入美國,古茲曼的律師Jeffrey Lichtman承認案件難打。

Lichtman說:”我們戰鬥如野蠻人,在戰場上全力以赴。”

本案讓外界窺探古茲曼集團的巨大運作能力,古茲曼曾經兩次成功逃獄,一次在2001年,另一次是2015年經隧道逃走。

他在2016年再度被捕,並被引渡到美國接受審訊,預計古茲曼會被判終身監禁。

但他的律師就表示,他不會放棄上訴。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error