大氣河風暴週二晚襲灣區 週三早上交通料受大雨影響

【KTSF 黃恩光報導】

國家氣象局表示,週二晚吹襲灣區的大氣河風暴,較上一次的風暴更強勁,預測週三清晨日出時分雨勢最大,將會嚴重影響早上的交通。

氣象局的天氣預報員表示,今次的大氣河風暴來自夏威夷海域,風暴含大量水分,將會帶來大雨和強風。

預測週三清晨4點到9點雨勢最大,由於最近風暴一波接一波,土地已經濕透,所以今次風暴將會更容易導致水浸。

預測北灣地區會有3到4吋降雨,舊金山也會有2吋降雨量。

水浸警示週三晚10點到週四早上10點生效,道路會出現水浸,河流和小溪水位將急劇上升,發生泥石流的機會也很高,氣象局呼籲大家趁週二晚盡快做好預防水浸的準備。

除了下大雨之外,這股風暴的風勢也強勁,沿海地區和山區的強風警告週二晚10點到週四早上10點生效。

大風會導致樹木和電線桿倒塌,增加停電的機會。

氣象局表示,緊接這股風暴,另一股來自阿拉斯加的風暴週四早上吹襲灣區,也會造成大風大雨。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error