南韓與美國簽訂美軍駐韓經費協定 南韓分擔費用增8%

【i-CABLE】

南韓與美國簽訂美軍駐韓經費協定,據報韓方要分擔超過9億美元,比去年增加8%。

南韓外長康京和會見到訪的美國代表貝茨,雙方其後簽署協定。

根據協定,韓方今年承擔的駐軍費,較去年上升8.2%,約1.03萬億韓圜,折合約9.2億美元。

《韓聯社》報道,美韓各退一步,南韓接受美方要求,協定有效期設為一年,美方則接受韓方提出駐軍費不超過10億美元的要求。

分析指,美韓考慮到第二次美朝峰會舉行在即,雙方均讓步,以求盡快達成協議。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error