美國多達170萬輛汽車安裝了Takata安全氣袋要召回

【KTSF 江良慧報導】

再有汽車因為使用日本高田Takata製造的安全氣袋需要召回修理,今次要召回的汽車多達170萬輛,當中包括Subaru、Tesla、寶馬(BMW)、Volkswagen、Daimler Vans、平治和法拉利。

這次的召回修理其實是高田安全氣袋大規模回收的一部分,要召回的原因是,這些安全氣袋彈出時,充氣器可能會出現異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,至今已經造成23人死亡,數以百計的人受傷。

由於新的召回涉及眾多品牌和型號的車輛,有關方面建議車主到國家公路交通安全管理局(NHTSA)的網站,輸入自己車輛的VIN號碼,查詢車輛是否要召回。

高田氣袋召回是美國史上最大的召回之一,受影響的汽車生產商都分階段展開召回。

本田(Honda)和Acura,以及豐田(Toyota)和Lexus,分別在去年9月和12月召回140萬和65,000部車。

Ford福特則同意支付3億元,庭外和解消費者提出與高田氣袋召回有關的經濟損失索償。

根據國家公路交通安全管理局,全美有3,700萬部車安裝了5,000萬個有問題的高田安全氣袋。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error