Richmond-San Rafael大橋未來數週需封閉行車線作長期維修

(MTC)

【KTSF】

連接東灣和北灣的Richmond-San Rafael大橋被發現有混凝土剝落,週五臨時封閉進行維修,行車線雖然已重開,不過未來幾星期,將會封閉一兩條車道進行長期維修。

加州運輸局(Caltrans)週五晚用了近8小時,在大橋路面一些接駁位置臨時替換金屬板。

當局發言人表示,目前大橋的行車線已重開,可以放心安全駕駛經過,他又表示,由於大橋接駁位的伸縮縫出現問題,導致有石屎剝落。

這個設施的作用類似汽車的剎車器或車胎,需要經常保養,Caltrans每兩年就會檢查一次,上一次檢查是去年8月。

不過目前未知為何伸縮縫會出現問題,可能是公路勞損,或者太多大型貨車駛過等。

替換金屬板只是臨時維修,當局在週一將會展開長期維修,替換整個大橋的伸縮縫,因此會有行車線封閉,不過會盡量在晚間進行,減少在繁忙時段做成大影響。

整個工程預計要幾個星期才完成,花費約30萬元。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: