紐森簽行政命令 把大多數國民警衛軍調離美墨邊境

([email protected])

【KTSF 江良慧報導】

加州州長紐森週一簽署行政命令,把目前駐守美墨邊境,負責保安的360支國民警衛軍部隊重新調配,把大部份人撤離邊境。

根據紐森週一簽署的命令,目前駐守加州和墨西哥邊境的部分國民警衛軍,要在3月底前撤走。

紐森說:”我認為這邊境問題是製造出來的,邊境的危機是製造出來的危機,而我們美興趣參加這政治舞台。”

紐森週二會發表首分州情咨文,根據他辦公室所提供的州情咨文部分摘要,紐森週二會說,他計畫把邊境地區的國民警衛軍分成三組,其中約100支部隊會繼續留守加州和墨西哥邊境地區,負責打擊例如是運毒,或者是槍械走私等跨境犯罪。

另外約110支部隊將會調配負責防範山火,主要是在下個山火季節來臨前加強預防山火,和做好滅火的準備,而餘下的部隊加入警衛軍的打擊毒品特遣隊計畫,不過擴大有關計畫需要得到國防部批准。

另外,同樣是民主黨人的新墨西哥州州長Michelle Lujan Grisham,也已經宣布會撤回新墨州派駐美墨邊境的國民警衛軍。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: