國會參眾兩院有議員提法案 建議取消H-1B簽證配額限制

【KTSF 林佩樺報導】

國會參眾兩院有議員聯合提出提案,建議取消H-1B簽證配額限制。

該提案名為高技術移民公平法案,提案建議取消每個國家在職業移民綠卡當中的配額。

眾議院的提案由來自灣區的眾議員Zoe Lofgren和另外113名兩黨的眾議員提出,參議院的提案則由賀錦麗和14名兩黨參議員提出。

代表猶他州的參議員Mike Lee在一份聲明中指,參議院的提案獲得Google、Walmart和資訊科技業議會的支持,提案中同時建議修改親屬移民綠卡的國家配額的限制。

目前的法律規定,任何國家每年獲發綠卡的申請人,比例不得超過7%。

根據East Bay Times的報導,由於有大批印度籍申請人合資格獲得綠卡,這個配額限制會令持有H-1B簽證或H-1B到期後申請職業移民簽證的印度籍申請人,等待綠卡長達幾十年,中國籍申請人也需要面對較長等待時間。

根據Cato Institute去年的報告,按照目前的簽證發放速度,持有EB-2職業移民簽證的高學歷印度公民,要等151年才能拿到綠卡。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: