台灣華航工潮持續 勞資雙方重啟談判未達共識

【i-CABLE】

台灣華航工潮第4日,勞資雙方再度談判超過四小時後,未能達成共識,工會質疑資方的誠意,堅持繼續罷工,台灣總統蔡英文呼籲各方理性協商,創造三贏局面。

參與談判的工會代表在交通部與華航高層商討改善疲勞航班人手等訴求,協調的交通部提出折衷方案,建議彈性處理7至8小時的航班,但勞資雙方到晚上仍僵持不下。

有工會代表表示過程不順利,指資方一開始就討價還價,無誠意磋商,感到失望及意外。

工會又批評資方仍在疲勞航班的議題上不肯讓步,勞方已經多次退讓,目前沒有什麼好談。

華航高層強調已對工會釋出非常大的善意,仍希望繼續協商,但指工會提出7小時多航段航班派4名機師的要求,會令經營成本大幅增加。

總統蔡英文呼籲各方理性協商,華航連日工潮,估計影響過萬名旅客,華航承諾以實報實銷的方式,賠償旅客個人旅客每人不多於250美元。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error