灣區捷運跨灣隧道展開防震工程 首班車延後開出

(KTSF)

【KTSF 陳嘉琪報導】

灣區捷運(BART)週一開始展開為期5年的跨海灣隧道地震改造加強工程,將頭班車延遲到清晨約5點開車,比之前晚一小時,不過當局已經安排公車取代服務。

捷運預計,工程將影響約2,900名平常清晨4點就乘車的乘客。

不過捷運將推出名為Early Bird Express的公車,從清晨3點50分運行到清晨5點半,共有14條公車路線,此外,平日晚間將只開放一條捷運車道。

這項改變將至少持續到2023年,捷運去年撥款3億多元給承建商展開跨海灣隧道地震改造工程,以強化隧道外殼及內部。

此外,捷運還計劃在未來幾個星期日,於舊金山市區升級電力系統,在工程進行的星期日,只有Antioch黃色路線會提供跨海灣服務。

不過在部份時段,其他路線也可能提供服務,每個星期天的服務都可能不同,當局提醒民眾瀏覽http://bart.gov網站查閱詳情。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error