委內瑞拉總統馬杜羅批美國提供救援物資乃政治鬧劇

【i-CABLE】

更多人道救援物資運抵委內瑞拉邊境,但被軍方阻撓,仍然未能入境,反對派的瓜伊多指人民急需救援物資,呼籲軍方放行,委內瑞拉總統馬杜羅再次斥責美國,向委內瑞拉提供救援物資只是一場政治鬧劇。

在委內瑞拉邊境城市庫庫塔 ,一袋袋食物和藥物等人道救援物資陸續從哥倫比亞運到,但由於委內瑞拉軍方未放行,物資要送到人民手上仍然遙遙無期。

美國駐哥倫比亞大使表示,未來還會有更多物資運到,指目前首要工作是組織國際間的救援行動,以協助委內瑞拉人民。面對國內政局持續不穩,不少委內瑞拉人選擇離開家鄉,帶著行李,徒步過橋到鄰國哥倫比亞。

不少人要靠外國的親友匯款,給他們購買食物,哥倫比亞一間銀行早上八時已經出現排隊提款的人龍。

委內瑞拉總統馬杜羅再次斥責,運送救援物資是一場政治鬧劇,旨在威脅國家主權並推翻政府。

馬杜羅批評美國總統特朗普一邊提供少量救援物資,另一邊廂則凍結,委內瑞拉石油公司在美國的資產,做法自相矛盾。

反對派的瓜伊多在委內瑞拉一間大學致辭時說,國際提供的人道救援,並非小恩小惠,政府的各種威脅不能阻止運送物資的行動,他呼籲軍方放行,指如果物資不盡快運到人民手上,將會有近30萬人因此而死亡。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error