香港入境處搗破假結婚集團拘37人(視頻)

【i-CABLE】

香港入境處搗破一個運作兩、三年的假結婚集團,拘捕37人,包括13名外籍家庭傭工,是首次發現有集團安排外傭假結婚。入境處形容手法精密,會杜撰相識經過,叫涉事人”夾口供”。

集團主腦是一名55歲、持香港身份證的女子,曾任保安員,在她家中找到大批假結婚人士的生活照、證件副本,及收錢的投注戶口收據等。

入境處前年查一宗重婚案時,涉案男女承認有人安排假結婚,手機內有這張相,追查之下破案。

他們還會用暗語,”看醫生”即是見入境處,”裝修費”即是假結婚費用,內地人收7萬元,外傭就收4至15萬元,聲稱事成之後,會給2至6萬元香港人。

有8名印度籍和5名尼泊爾籍家庭傭工透過這個集團,成功”結婚”取得”受養人簽證”。

為甚麼這13宗當初看不出是假,要翻查才查到?入境處就指一年申請多達3萬多宗,以後會嚴謹一些,他們又相信外傭假結婚未是趨勢,今次是因為主腦朋友懂得說印度及尼泊爾話,開拓了這個市場,日後會密切留意。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: