華航逾300名機師罷工 要求改善過勞問題

【i-CABLE】

台灣的中華航空勞資糾紛持續,超過300名機師參與罷工,工會不滿華航沒回應訴求,表明不設罷工期限,華航呼籲勞方重返談判桌。受罷工影響,華航由星期五至星期日有20多班航機取消,影響約4,000名旅客。

高雄小港機場多班來往香港、大阪及馬尼拉的航班取消,旅客向地勤人員了解情況。有乘客批評華航訊息混亂,沒以電話或短訊交代航班安排。

台北的桃園國際機場亦有航班受阻,華航表示,周五全台灣有十四班航班取消,已經盡量調度航班或轉交其他航空公司,疏導受影響乘客。報道指華航發放單程航班三萬新台幣的加班費,鼓勵沒有罷工的機師上班。

華航高層向乘客鞠躬致歉,指罷工違背勞資雙方去年8月的談判協議。工會不滿華航拒絕應他們的訴求讓步,包括在飛行航程逾8小時的”疲勞航班”增加人手。

工會指已收到超過300名機師交出執勤必需配備的檢定證,支持罷工,未有設定何時結束行動。

對於華航內部消息指,公司會暫時停止與罷工機師的僱傭關係,不會提供任何福利,包括外站住宿費用,工會批評此舉不合法,不排除日後控告華航。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: